
المرصد المصري للصحافة والإعلام-
قال محمود الحفناوي، مصور جريدة “المصري اليوم” بالدقهلية، إن “صبري الجندي” المستشار الإعلامي للمحافظ، قام بمنعه من تغطية فعالية تكريم المحافظين السابقين للمحافظة بالرغم من توجيه دعوة للصحفيين المعنيين بتغطية أخبار المحافظة.
وأضاف “الحفناوي” لمؤسسة المرصد المصري للصحافة والإعلام، أن المستشار الإعلامي قال: إن التصوير ممنوع مبررًا ذلك بأن الحاضرين بالاجتماع قيادات أمنية ويوجد تعليمات من الأمن بعدم تصويرهم نظرًا لمناصبهم الحساسة، وعندما اعترض الصحفيين على ذلك، رد قائلًا “أنا صاحب القرار وممنوع الدخول”.
وفي ذات السياق, قالت “غادة عبد الحافظ” محررة الجريدة بالدقهلية، أنه جرت العادة في مثل هذة الاجتماعات أن يحضر المصورون لالتقاط الصور لأضافتها مع الأخبار، وأن سبب المنع الذي ذكره المستشار الإعلامي الجديد للمحافظة غير حقيقي و أوضحت أنها قامت بالاتصال بأحد القيادات الأمنية المتواجدين في الاجتماع، والذي نفى حديث “الجندي” وأكد لها أنه مرحب بتواجد الإعلام.