
يبدا في الاول من تشرين اول المقبل في عمان المنتدى العالمي لتطوير الاعلام التابع لمنظمة انترفيوز العالمية وهو الاول من نوعه على المستوى الدولي . ويهدف المؤتمر الذي تشارك به 600 شخصية اعلامية تمثل 50 دولة عربية واجنبية الى تعزيز التعاون بين قطاع تطوير الاعلام والمانحين والحكومات وصناع القرار.
ويشجع المؤتمر البحث والتحليل لتأثير تطوير الاعلام على الحاكمية والمشاركة الشعبية وتحييد الفقر وايجاد حلول للمشكلات الاقتصادية والاجتماعية . ويسعى المؤتمرون الى ايجاد السبل الكفيلة للوصول الى معايير اخلاقية متفق عليها واعادة تقييم الجهود التي بذلت لتطوير الاعلام .
ويبحث المؤتمر في اليوم الاول اهمية تطوير قطاع الاعلام ودوره في المساهمة في عملية التنمية الاقتصادية والسياسية والاجتماعية . فيما يركز اليوم الثاني على الممارسات الاعلامية على ارض الواقع وتطوير قطاع الاعلام ضمن المعايير والمفاهيم المشتركة عالميا .
وسيتناول اليات التعاون بين المنظمات المانحة وتجربة المانحين في تطوير الاعلام باليوم الثالث.
وجهز مركز صحفي بفندق الميريديان مكان انعقاد المؤتمر باحدث وسائل الاتصال وخدمات الانترنت بالاضافة الى استديو خاص بالبث التلفزيزني لغايات اجراء المقابلات التلفزيونية .