Skip links

مائدة مستديرة للاتحاد الدولي للصحف تسلط الضوء على المحققين الصحفيين

يستضيف الاتحاد الدولي للصحف، في إطار المؤتمر الدولي للصحف والمنتدى الدولي لرؤساء التحرير اللذان سينظمهما الاتحاد في سول بكوريا، عددا من أبرز المحققين الصحفيين الآسيويين، حيث يتناول المتحدثون التحديات التي يتعرضون لها عند كشفهم لأوجه الفساد.

وستركز المائدة المستديرة حول حرية الصحافة 2005، وهي أحد الأنشطة التي سيشهدها المؤتمر والمنتدى، على الدور الحاسم الذي تلعبه الصحف الآسيوية في ترسيخ الشفافية والحد من الفساد، والمخاطر التي تواجهها عند تتبع قضايا الفساد. وستعقد ندوة بعنوان: “عمل محفوف بالمخاطر: الصحف والحرب على الفساد” في 29 مايو 2005.

ومن بين المتحدثين ليان كنجشوان، الذي بادرت صحيفته “21st Century Business Herald” بنشر أنباء وباء سارس في الصين، وستيفن جان من الصحيفة الألكترونية Malaysiakini.com، وبامبانج هاريمورتي رئيس تحرير مجلتي “تمبو” اليومية والأسبوعية الإندونيسية. وسيرأس المائدة المستديرة كافي شونج كيتافورن، رئيس التحرير التنفيذي لصحيفة “الأمة” التايلندية.