Skip links

بغداد تطالب ببحث دور الإعلام في تأجيج الإرهاب

قال المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء العراقي رئيس هيئة الإعلام والاتصالات جواد علي طالب إن العراق سيتقدم بطلب إلى وزراء الإعلام العرب الذين سيعقدون اجتماعهم في القاهرة اليوم لإضافة بند إلى جدول الأعمال عن دور الإعلام في تأجيج وضع الإرهاب في العراق.

وأوضح المسؤول العراقي الذي وصل إلى القاهرة لتمثيل بلاده في هذه الاجتماعات إن الإرهاب يصدر إلى العراق عن طريقين: الأول: برا عبر الحدود وليس من الضرورة ان يكون مع من يدخل من مواطني الدول المجاورة. والثاني: هو تصدير آخر للإرهاب عن طريق بعض الفضائيات العربية التي لا تتصرف بمسؤولية نحو ما يجرى بالعراق والظروف الصعبة التي يمر بها.

وذكر انه سيلتقي عددا من وزراء الإعلام العرب لتوضيح الوضع في العراق وضرورة حث وسائل الإعلام على التعامل بصورة واقعية أكثر باعتبار ان العراق في وضع جديد حاليا من خلال تشكيل برلمان منتخب وحكومة منتخبة وهو ما يعد تحولا جديدا فيه.