Skip links

الشرطة العراقية تعتدي على الصحفيين أمام أنظار مسؤول أمريكي

أفادت الجمعية العراقية للدفاع عن حقوق الصحفيين في بريد إلكتروني وصل لـ”شبكة الحريات الإعلامية” أنه “ضمن مسلسل الانتهاكات التي تطال الصحفيين في العراق اقدمت قوات الشرطة العراقية على الاعتداء على اربعة صحفيين عراقيين اثناء قيامهم بتغطية احدى فعاليات اكاديمية الشرطة العراقية في العاصمة بغداد”.

وأضاف الخبر قيام شرطة الاكاديمية بإشهار اسلحتهم الشخصية بوجه الصحفيين وتوجيه كلمات بذيئة لهم وتحت انظار مسؤول امني امريكي الذى حضر الى المكان والذي توعد الصحفيين العراقيين بالاعتقال رغم ابرازهم هوياتهم الصحفية”.

وتابع “ان الفراغ السياسي الذى يعانيه الشعب العراقي ومنذ اكثر من سبعين يوما قد اثر في ازدياد انتهاكات متعددة يتعرض لها الصحفيين من قبل القوات الامريكية وقوات الامن العراقية والتي لم يفلح اى من الطرفين في ايقافها”.

وأهابت الجمعية العراقية للدفاع عن حقوق الصحفيين بالمنظمات الدولية العاملة في مجال حقوق الانسان الى الاخذ بزمام المبادرة في دعم المدافعين عن حقوق الانسان وحقوق الصحفيين خصوصاً.