Skip links

محامون وأكاديميون كويتيون يشكلون لجنة لإعداد مشروع قانون جديد للمطبوعات

أعلن عدد من المحامين والأكاديميين الكويتيين، منهم الكاتب الصحافي والأكاديمي الدكتور أحمد البغدادي، تشكيل لجنة ستعمل على إعداد تصور لمشروع قانون يقدم إلى النواب في البرلمان الكويتي لتعديل قانون المطبوعات والنشر لاسيما ما يعرف بإجراء «الحسبة» الذي تسبب في تفجير قضية الدكتور البغدادي أخيرا فضلا عن اقتراح بإنشاء مكتب تنفيذي مهمته متابعة كل القضايا المتعلقة بالرأي وتقديم الدعم اللازم لأصحابها بما يكفل المزيد من حريات الرأي والتعبير داخل الكويت.
جاء ذلك خلال جلسة حوار دعت إليها جمعية الخريجين الكويتية مساء أول من أمس حملت شعار «معا دفاعا عن حرية التعبير» وحضرها عدد كبير من السياسيين والإعلاميين والأكاديميين الكويتيين فضلا عن وفد من السفارة الأميركية في الكويت. وقد اتفق جميع الحاضرين على أن حرية التعبير في الكويت مقيدة بأشكال مختلفة، ملقين باللائمة على السلطات الثلاث التشريعية والتنفيذية والقضائية ومشيرين في الوقت نفسه إلى ضرورة أن يكون لهؤلاء دور كبير في نشر حرية الرأي والفكر وتدعيمها.