Skip links

الغد توضح موقفها لإعلام العراق

في خطوة لافتة، ومفاجئة طلب الوفد الصحافي والإعلامي العراقي المشارك في الملتقى الإعلامي الأردني العراقي الأول، الذي ينظمه مركز حماية الصحافيين زيارة جريدة الغد” التي نشرت أواخر الشهر الماضي خبرا مثيرا، تعلق بإقامة أسرة متطرف أردني عرسا استشهاديا، لإبنهم الذي فجر نفسه في مدينة الحلة العراقية، ليقتل أكثر مائة وخمسين من الأبرياء العراقيين، حيث وتر خبر الصحيفة الأردنية العلاقة الأردنية العراقية الى مستوى لامثيل له من قبل، حيث استمع أعضاء الوفد الى شرح مفصل من رئيس تحرير صحيفة “الغد” الإعلامي أيمن الصفدي، عن حيثيات الخبر الذي نشر في الصحيفة عن عائلة رائد البنا.

وأكد الصفدي في تأكيده وتوضيحه للوفد العراقي الزائر ،ان ما نشر هو خبر وليس رأي، وتنبهت الصحيفة-والكلام للصفدي- الى الخطأ الذي وقعت به، قبل أن تقدم اعتذارا حول الموضوع، ونشرت العديد من المقالات التي توضح ملابسات نشره ، مشيرا الى ان الصحافي الأردني، الذي نشر الخبر من الذين لا يتمتعون بخبرة صحافية، ولم يتمكن المسؤول من تدارك الخبر، حيث نشر في يوم عطلة. وقدم رئيس تحرير الصحيفة الأردنية ملفا كاملا للوفد، يوضح ملابسات الخبر، والمقالات التي نشرت حول الموضوع.