Skip links

مركز حماية وحرية الصحافيين يدين اعتداءات القوة التنفيذية التابعة لحركة حماس على الصحفيين

أعلن مركز حماية وحرية الصحفيين عن رفضه المطلق للضغوط التي يتعرض لها الصحفيون في قطاع غزة على أيدي القوة التنفيذية التابعة لحركة حماس.

وقال الزميل نضال منصور رئيس مركز وحماية وحرية الصحفيين “إننا ننظر بقلق بالغ للممارسات التي تنتهجها القوة التنفيذية ضد الصحفيين.. وإن صحت المعلومات بأنهم قاموا بالاعتداء على الصحفيين الذين غطوا المظاهرة التي نظمتها حركة فتح فإننا نستنكر وندين هذا العمل المشين ونرفضه مهما كانت مبرراته”.

وأضاف منصور “كما أننا ندين الاعتداء على الزميل الصحفي صخر أبو عون الذي تم الاعتداء عليه من قبل القوة التنفيذية بسبب تصريحاته المنتقدة لهم بعد اتهامهم بالاعتداء على المصلين والصحفيين عقب صلاة الجمعة الماضي في ساحة الجندي المجهول في وسط مدينة غزة”.

وطالب المركز كل المسؤولين في السلطة الفلسطينية ومن مختلف اتجاهاتهم السياسية إلى التحرك العاجل للحفاظ على الحريات الإعلامية وعدم زج الصحفيين في الخلافات السياسية، مؤكدا أن حق الإعلام في الوصول للمعلومات يجب أن يحترم من كل الأطراف السياسية.