Skip links

مركز حماية و حرية الصحفيين يطالب بالافراج عن مراسلي قناة القدس

تلقى مركز حماية و حرية الصحفيين رسالة من قناة القدس الفضائية تثمن فيها  دور المركز الريادي في خدمة القضية الفلسطينية و تدعوه للتحرك و الضغط  من أجل الافراج الفوري عن مراسليها المعتقلين لدى الأجهزة الأمنية الفلسطينية في الضفة الغربية ، الزميلين سامر خويرة و أحمد بيكاوي .

 وجاء في نص الرسالة أن جهاز الأمن الوقائي الفلسطيني في الضفة الغربية قام باعتقال الصحفي الزميل سامر خويرة ، مراسل قناة القدس الفضائية في مدية نابلس ، يوم السبت 24 كانون الثاني / 2009 بعد استدعائه للمقابلة ، كما تم اعتقال الزمبل أحمد بيكاوي مراسل قناة القدس في جنين بعد استدعائه من قبل جهاز الاستخبارات العسكرية يوم الاثنين 26 كانون ثاني /2009 و قج تزامن ذلك مع  استدعاء الأجهزة الأمنية بالضفة الغربية لمراسلي قناة القدس الزميل ابراهيم الرنتيسي في رام الله و الزميل ممدوح الحمامرة في بيت لحم .

وأكدت القناة في رسالتها رفضها التعاطي الأمني مع وسائل الاعلام و دعت لاحترام حرية الرأي و التعبير .

ومن جانبه دعا مركز حماية وحرية الصحفيين السلطة الفلسطينية الى الافراج الفوري عن الزملاء الصحفيين المعتقلين من تلفزيون القدس ، وأكد المركز معارضته المطلقة لتوقيف الصحفيين واعتقالهم داعيا السلطة إلى الالتزام بالمعايير الدولية لحرية الاعلام .