Skip links

عمليات بغداد تلغي كتاب تسهيل المهمة للصحفيين وتعتمد باج التعريف بنقاط التفتيش

أفادت وسائل إعلام عراقية، ما أعلنته قيادة عمليات بغداد، يوم أمس، عن إلغاء كتاب تسهيل مهمة لمرور الصحفيين من نقاط التفتيش، وأعتماد الباج التعريفي للمؤسسات الإعلامية المحلية وجواز السفر للصحفيين الأجانب.

 وفي بيان للقيادة تابعته وسائل الإعلام جاء فيه: “اسهاما من عمليات بغداد في تسهيل عمل المؤسسات الإعلامية كافة وايمانا بحرية التعبير قررت قيادة العمليات إلغاء العمل بكتاب تسهيل مهمة الصحفيين اعتبارا من تاريخ 15 كانون الثاني الحالي”.

 وأضاف البيان “اذ صدرت الأوامر بموجب كتاب قيادة عمليات بغداد المرقم 547 في الثامن من كانون الثاني الحالي باعتماد الباج التعريفي للمؤسسات الإعلامية المحلية واعتماد جواز السفر وكتاب من هيئة الاعلام والاتصالات للصحفيين الاجانب”. داعياً المؤسسات الإعلامية مراعاة الضوابط المهنية في اصدار الباجات لمنتسبيها.

 ويذكر أن محافظ بغداد “صلاح عبد الرزاق” كان قد أعلن في (28 نيسان 2011)، عن إصدار قيادة عمليات بغداد كتاب تسهيل مهمة لمرور الصحفيين من نقاط التفتيش وابداء المساعدة الممكنة لهم.

Leave a comment