Skip links

مقتطف عن الفرص المتاحة للصحفيين في أغسطس/ آب

هل تتطلّع لتوسيع آفاق الأدوات الصحفية التي تعرفها أو تأخذ مواضيع صحفية جديدة أو تنتظر التقدير أو التكريم جرّاء عملك؟

اطلعوا على هذه الدورات الواعدة والزمالات والمنح الدراسية والمسابقات التي تصادف مواعيدها النهائية في آب/ أغسطس. جميعها مفتوحة للصحفيين في جميع أنحاء العالم.

رحلة التغطية الإخبارية إلى الإكوادور، الموعد النهائي: 7 آب/ أغسطس 2015

يمكن للصحفيين الخلّاقين والمدوّنين والمهنيّين المؤثرين في الإعلام الاجتماعي ومهنيين إعلاميين آخرين تقديم طلباتهم للمشاركة في الرحلة التي تمتد على مدى أسبوعين إلى الإكوادور.

سيعقد مشروع التقارير الإخبارية الدولية لجامعة جون هوبكنز رحلة التغطية الإخبارية من 25 نيسان/ إبريل إلى 7 أيار/ مايو. ستركّز الرحلة على مواضيع الصحة والتنمية في الإكوادور، وتغطي مواضيع التغذية والزراعة إلى البنية التحتية، والمساواة بين الجنسين، وحالة الشعوب الأصلية والمهاجرين. انقر هنا، لمزيد من المعلومات.

مبادرة IWMF الخاصة بتقارير البحيرات العظمى الأفريقية، الموعد النهائي: 12 آب/ أغسطس 2015

تنظّم مؤسسة الإعلام العالمي للمرأة (IWMF) خمس رحلات إلى أفريقيا على مدار العام (2015) كجزء من مبادرة تغطية البحيرات الأفريقية العظمى. الجولة المقبلة ستأخذ المشاركات إلى جمهورية أفريقيا الوسطى. سيتم اختيار ستة من الصحفيات اللواتي يتقن اللغة الإنجليزية للمشاركة في الرحلة لإعداد تقارير عن موضوعات المجتمع المدني، والحكم والقضايا الإنسانية في الفترة من 2 – 17 تشرين الثاني/ نوفمبر. انقر هنا لمزيد من المعلومات.

نوور و Nikon فرنسا تستضيفان ورشة عمل في صحافة الوسائط المتعددة، الموعد النهائي: 16 آب/ أغسطس 2015

نوور وهي وكالة ومؤسسة صور مقرّها في أمستردام، وقسم الإنتاج في Nikon فرنسا يقبلان طلبات ورشة “نوور نيكون” لصحافة الوسائط المتعدّدة للعام 2015 التي ستعقد في أكتوبر/ تشرين الأول 2015 في بايو، فرنسا.

انقر هنا لمزيد من المعلومات.

المسابقة العالمية لفيديو الشباب بشأن التغير في المناخ 2015، الموعد النهائي: 17 آب/ أغسطس 2015

اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ (NFCCC) والتلفزيون من أجل البيئة (TVE) تنظمان مسابقة الفيديو العالمية للشباب لعام 2015 بشأن تغير المناخ.  يمكن لكل الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم من  18-30 عاماً تقديم فيديوهات ملهمة عن التغير في المناخ. سيحصل اثنان من الفائزين على رحلة إلى الدورة 21 لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية COP21/CMP11 في 30 نوفمبر/ تشرين الثاني ولغاية 11 ديسمبر/ كانون الاول في باريس. انقر هنا لمزيد من المعلومات.

Leave a comment