Skip links

المحكمة الدولية تغرّم نائبة رئيس مجلس إدارة قناة “الجديد” عشرة آلاف يورو

تلفزيون الجديد – أصدرت المحكمة الخاصة بلبنان في قضية اغتيال الرئيس رفيق الحريري، برئاسة القاضي نيكولا لتييري، يوم الإثنين 28 أيلول/سبتمبر 2015، حكماً قضى بتغريم نائبة رئيس مجلس إدارة قناة “الجديد” كرمى خياط مبلغاً مالياً قدره 10 آلاف يورو، على أن تدفع قبل 30 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

وأشارت المحكمة في بيان لها إلى أن خياط “مذنبة لقيامها، عن علم وقصد، بعرقلة سير العدالة من خلال عدم إزالتها عن الموقع الإلكتروني لتلفزيون الجديد، معلومات متعلقة بشهود سريين مزعومين في قضية عياش وآخرين”.
وكان الإدعاء قد طالب بسجن خياط سنة وتغريمها 100 ألف يورو معتبراً أن “الحاجة إلى حماية ثقة الرأي العام أمر جوهري”، في حين اعتبر المحامي كريم خان باسم فريق الدفاع عن خياط  أنه “لا يحق للادعاء أن يقول بأنه يجب فرض مئة الف يورو غرامة من دون التأكد مما إذا كانت القناة تستطيع دفعها”.

Leave a comment