Skip links

الاحتلال الاسرائيلي يُخطر محطة راديو “ناس” في جنين بإلاغلاق

السياسي –

سلمت السلطات الإسرائيلية، مساء الجمعة، إخطارا بإغلاق إذاعة فلسطينية في مدينة جنين شمال الضفة الغربية بدعوى “التحريض”، في أحدث خطوة إسرائيلية لملاحقة وسائل الإعلام الفلسطينية منذ تصاعد التوتر مطلع أكتوبر الماضي.

وقال مدير إذاعة “راديو ناس” طارق سويطات إنه تسلم” عبر الفاكس إنذارا موقعا باسم قيادة جيش الاحتلال الاسرائيلي، تحذره بإغلاق محطة البث ومصادرة المعدات في حال استمر ببث عبارات ومواد تحريضية ضد جيش الاحتلال”، وفق ما ذكرت وكالة “وفا” الفلسطينية.

وكان الجيش الإسرائيلي أغلق منذ بداية الشهر الجاري إذاعتين في مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية هما: “إذاعة الخليل”، و “منبر الحرية”، وذلك بحجة ممارسة ما وصف بالتحريض ضد القوات الإسرائيلية، وجاءت أوامر الإغلاق بعد اقتحام مقري الإذاعتين ومصادرة الأجهزة الخاصة بهما.

وصدر مركز “مدى” للحريات الإعلامية الفلسطينية 131 انتهاكا إسرائيليا طال الصحفيين الفلسطينيين في أكتوبر الماضي، وذلك بالتزامن مع موجة التصعيد التي شهدتها الأراضي الفلسطينية، وتنوعت الانتهاكات بين إطلاق الرصاص الحي والمطاطي على الصحفيين والضرب المبرح.

Leave a comment