Skip links

تنظيم الدولة الإسلامية “داعش” يعدم إعلامياً في منبج بريف حلب

Ara news-

أعدم تنظيم الدولة الإسلامية مساء الأحد، إعلامياً سورياً في مدينة منبج بريف حلب شمالي سوريا، بعد أن اعتقله قبل أيام.

الناشط الإعلامي ناصر تلجبيني من ريف حلب أفاد ARA News، أن «تنظيم ‫‹داعش› (تنظيم الدولة الإسلامية) أعدم مساء الأحد، حسام سليمان، أحد إعلاميي مكتب سوريا الحدث، في مدينة ‫‏منبج في ريف حلب الشرقي، وذلك بعد اعتقال دام لمدة خمسة أيام».

أردف تلجبيني، أن «التنظيم قام بمداهمة المكتب بتاريخ 19/1/2016، واعتقل الناشط الإعلامي دون وجودة تهمة محددة».

كان تنظيم الدولة الإسلامية قد أعدم في السابع من الشهر الجاري ثلاثة مدنيين في منبج» بحسب ما أفاد ARA News حينها ناشط من منبج، طلب عدم الإفصاح عن هويته لدواع أمنية، وأضاف «الأول يدعى أحمد العبدالله، أعدمه التنظيم في الساحة العامة وسط منبج، بتهمة ‹سب الذات الإلهية‹، والثاني هو إبراهيم المحمد، أعدمه مسلحوا التنظيم عند دوار السبع بحرات، وكانت تهمته ‹ممارسة السحر›، وهي تهمة ينسبها التنظيم لمشايخ الصوفية»، مشيراً أن تنظيم الدولة الإسلامية «أعدم شخصاً ثالثاً لم يتم التعرف على هويته، في دوار الدلة بتهمة ‹العمالة› لمناهضي التنظيم».

Leave a comment