Skip links

مصر: الحكم على صحفي أردني بالإعدام

سرايا –

قررت محكمة جنايات القاهرة،بإحالة اوراق الأردني – الهارب – علاء عمر محمد سبلان معد البرامج بقناة الجزيرة القطرية الى المفتى تمهيدا لإعدامه بتهمة الحصول على سر من أسرار الدفاع بقصد تسليمه وإفشائه إلى دولة أجنبية.

ويشمل القرار الجائر إحالة أوراق كل: من أحمد عفيفى (محبوس – منتج أفلام وثائقية) ومحمد كيلانى (محبوس – مضيف جوى بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية) وأحمد إسماعيل (محبوس – معيد بجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا) وأسماء الخطيب(هاربة – مراسلة بشبكة رصد الإعلامية) وإبراهيم هلال (هارب – رئيس قطاع الأخبار بقناة الجزيرة القطرية)، إلى فضيلة مفتى الجمهورية، لإبداء الرأى الشرعى بشأن إعدامهم، وتحديد جلسة 18 يونيو المقبل للنطق بالحكم على باقى المتهمين.وفقا للمادة 331 الفقرة الثانية من قانون العقوبات المصري.

في سياق اخر،يتوقع ان تصدر المحكمة برئاسة المستشار محمد شيرين فهمى، المنعقدة بأكاديمية الشرطة، غدا السبت، حكمها على الرئيس المعزول محمد مرسى فى قضية التخابر مع قطر، والمتهم فيها و10 آخرين، بعد أن قررت المحكمة الجلسة المقبلة إحالة 6 متهمين فى القضية إلى فضيلة مفتى الجمهورية، لإبداء الرأى الشرعى فى إعدامهم، لاتهامهم بالحصول على التقارير والوثائق الصادرة من أجهزة المخابرات العامة والحربية والقوات المسلحة وتسليمها إلى قطر.

Leave a comment