Skip links

اعتقال صحفي جزائري على الحدود الجزائرية التونسية

الجزائرية-

اعتقلت    فجر اليوم   شرطة الحدود في المعبر الحدودي    طالب العربي  بين الجزائر و  تونس الصحفي  والكاتب الجزائري    حوامدي   فوزي ،  تنفيذا لأمر قضائي   صدر من محكمة في  ولاية اليزي  أقصى الجنوب الشرقي للجزائر.

 وقال الصحفي  دقائق  بعد اعتقاله من قبل شرطة الحدود الجزائرية  في  رسالة نصية قصيرة   ”  تم توقيفي بشرطة الحدود ومنعي من السفر تنفيذا لأمر قضائي اثر قضية قذف رفعها مدير إذاعة إليزي على خلفية موضوع نشرته بالشروق سنة 2012وجاري تسليمي لأمن الولاية قبل ترحيلي إلى اليزي  ” ،     اعتقال الصحفي  حوامدي  تم بسبب متابعته في قضية قذف،  حيث  اصدر أحد القضاة الجزائريين    امر  جلب وإحضار في حقه   وهو الآن محجوز في  أحد مقرات أمن مدينة الوادي   جنوب شرق الجزائر ،  يحدث  هذا   في ظل دستور   يمنع  حبس الصحفيين في قضايا النشر ؟؟ ،   الصحفي   حوامدي  فوزي   يعمل مديرا لمكتب  صحيفة الشروق    واسعة الانتشار في الجنوب الشرقي   للجزائر، و أحد كتاب الرأي   الجزائريين، وتستضيفه   بانتظام قنوات فضائية  بسبب خبرته الواسعة في   الشأن الأمني  بالجنوب الجزائري.

Leave a comment