Skip links

لجنة الدفاع النقابية تناشد القيادة الامارتية الافراج عن الزميل النجار قبل حلول عيد الاضحى

JO24 –  

ناشدت لجنة الدفاع عن الصحفي الاردني  تيسير النجار المشكلة من ممثلين عن نقابتي الصحفيين والمحامين الاردنيين السلطات الاماراتية الافراج عن الزميل تيسير النجار الموقوف على ذمة التحقيق في سجن الوثبة في دولة الامارات العربية المتحدة، وذلك قبل حلول عيد الاضحى المبارك في لفته انسانية ليست بغريبة على قيادة وامراء الشقيقة الامارات . 

واكدت لجنة الدفاع في بيان صدر عنها اليوم  رهانها المطلق على عمق العلاقة التاريخية  التي تربط قيادتي وشعبي البلدين الشقيقين وان هذا الرهان ما زال يضبط ايقاع نشاطها ودفاعها ومطالباتها،وهي اليوم اذ تناشد القيادة الامارتية الافراج عن النجار فانها تؤكد تضامنها ودعمها للزميل بكل الوسائل القانونية المشروعة، وانها تتدارس الخطوات التي ستتبناها للدفاع عن الصحفي الاردني تيسير النجار .

واضافت اللجنة ان اسرة  الزميل النجار الذي تجاوز توقيفه الخمسة اشهر تترقب قرار الافراج لحظة بلحظة وذلك  بعد المعاناة النفسية والمادية التي ترتبت على حبسه  كل هذا الوقت دون اسناد اية تهمة له ودون تحويله للمحاكمة ، وهي بدورها ايضا تنتظر عودته قبل حلول عيد الاضحى المبارك ليقضي العيد بعد اسرته وابنائه .

وكان الصحفيون الاردنيون نظموا وقفة تضامنية مع الزميل بعد اسابيع من توقيفه ووقع اكثر من مئة صحفي عريضة للملك ناشدوه فيها التدخل للافراج عن الزميل ،والتقوا البعثة الدبلوماسية الامارتية في الاردن لتنقل موقفهم ومطالباتهم للحكومة الامارتية ، كما التقى ممثلون عن الجسم الصحفي رئيس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الاعلام ووضعوهما في صورة القضية ،وبذلت نقابة الصحفيين الاردنيين جهودا كبيرة في هذا الاطار ، الا ان هذه المساعي  للاسف عجزت حتى اللحظة في احداث اي تطور في القضية ، فما  زال الزميل موقوفا وما زالت اسرته حبيسة القلق والخوف والامل بلفته انسانية تنهي هذه المعاناة الرابضة على صدورنا جميعا

Leave a comment