Skip links

شكاوى بمنع التغطية بعد فترة التمديد والهيئة المستقلة تعطي تعليماتها بحق الصحفيين بالتغطية خلال هذه الفترة

تلقى فريق رصد وتوثيق الانتهاكات الواقعة على الإعلاميين “عين” التابع لمركز حماية وحرية الصحفيين شكاوى بمنع التغطية بعد فترة التمديد التي أعلنت عنها الهيئة المستقلة للانتخابات بحجة منع الصحفيين من التغطية في فترة التمديد بناء على تعليمات وردت لمراكز الاقتراع من الهيئة.

وبناء عليه قامت إدارة مركز حماية وحرية الصحفيين بالاتصال مع الإدارة الإعلامية للهيئة التي أقرت بتلقي شكاوى من هذا النوع، حيث قامت الهيئة بإبلاغ مراكز الاقتراع بحق الصحفيين من التغطية بعد فترة التمديد.

وكان طاقم موقع الأردن أولاً الإخباري قد منع من التغطية في مركز اقتراع مدرسة الجبيهة الثانوية في الدائرة الأولى بالعاصمة عمان بعيد فترة التمديد من قبل رئيسة المركز تحت حجة أن الهيئة المستقلة للانتخاب قد أصدرت أوامرها بمنع التغطية في هذا التوقيت عند الساعة السابعة والعشرين دقيقة مساء.

وقد أفاد مندوب الموقع الزميل “ليث الكردي” في اتصال هاتفي لفريق “عين” أن طاقم الموقع قد تعرض إلى سوء المعاملة والتهديد بالإيذاء من قبل رئيسة المركز.

Leave a comment