Skip links

كتاب واعلاميون يصدرون بيانا للرأي العام استنكارا لاعتقال الاعلامي رياض الحسن من قبل السلطة الفلسطينية

أمد-

 اصدر مجموعة من الاعلاميين والمثقفين بيانا استنكروا فيه اعتقال الاعلامي رياض الحسن وجاء في نص البيان:

نحن الموقعون أدناه ، نستنكر استمرار اعتقال الإعلامي الكبير رياض الحسن من قبل السلطة الفلسطينية  ، دون توجيه تهمة محددة له ، لقد عرفنا رياض مناضلا  فلسطينيا صلبا في كل محطات ومفاصل العمل الوطني . واعتقاله شكل صدمة لنا جميعا ، ونهج الإعتقال للكتاب والصحفيين  هو ديدن الأنظمة الدكتاتورية ولا يليق بسلطة تحت الاحتلال . ان احترام القضاء المستقل هو ما يقدم المشروعية لحقنا في دولة مستقلة وحضارية ، نطالب بالافراج الفوري عن  الحسن او تقديمه للقضاء العادل بلائحة اتهام ان وجدت ، والسماح له بالدفاع وتوكيل المحامين ، والاعلامي البارز شخصية اعتبارية معروفة العنوان والموقف ، لا يجوز اعتقالها بهذه الطريقة التعسفية الكيدية والمنافية لأعراف ثورتنا وقضيتنا . نناشد الكتاب والصحفيين التعبير بمختلف الوسائل ضد اعتقال الحسن ، لان نهج التضييق على الحريات وتجاوز القضاء سيطال كل صاحب رأي واجتهاد .

الحرية لرياض  الحسن ، ونعم لسيادة القانون .

– محمود خزام ، اثينا  – ماهر اليوسفي ، لندن – الفنانة الهام الحاج ، دبي – محمد مشارقة، لندن  – عريب رنتاوي ،عمان – حسن البطل ،رام الله -زياد خداش، رام الله – غازي دهمان   – مصطفى الولي، ألمانيا  – نعيم طه، القدس  – محمود السعدي، بروكسيل  – احمد المصري ، لندن – د. نواف التميمي ، لندن – د. عماد ابو حطب ،ألمانيا – سهيل كيوان ، الناصرة – ابراهيم ناصر ،عمان – هاني حبيب ،غزة – رامي رشيد،  البحرين – أياد بركات،لندن – د. ابراهيم عورتاني، جنيف – الفنان محمد الجالوس؛ عمان – الإعلامي والشاعر خالد درويش؛ رام الله – جنى ابو دياب ،بيروت  – محمد ماجد عبدالهادي نصرالله ؛ الدوحة  – رنا عناني ، رام الله – – رنا بشارة ‘ القدس – شعبان الغزالي ، رومانيا – الإعلامي باسم الجمل  ، دبي  – مهيب البرغوثي ، رام الله – طلال حمّاد ،تونس – باسم المصري ، لندن – د. جمال نافع ، عمان – غازي الذيبة ، عمان – احمد حيمور، عمان – مصطفى ابو هنود ، باريس   – محمود الوهب ، إستنبول – د. نهاد خنفر ، لندن – الفنانة أمل نمر مرقص ، عكا – ناصر شناتي ، بيروت – الشاعر باسل طلوزي ، عمان – محمود ابو نعمة ، لندن – عبدالرحمن ابو حاكمة ، عمان – د. سمير عِوَض زقوت – الفنان بشار الحروب ، رام الله – طارق العربي، نابلس- فادي القاضي ، عمان – أكرم سلامة ، عمان  – نزار السهلي، الدنمارك  – الشاعر خالد جمعة ،غزة، رام الله – أكرم عطوة ، غازي عنتاب- الفنانة والكاتبة أمل حويجة، اليونان – الكاتب خير الله خيرالله ، لبنان.

Leave a comment