Skip links

مجهولون يهاجمون مكاتب قناة فضائية عراقية ويحطمون معدات صحفية

عراق القانون-

يدين المرصد العراقي للحريات الصحفية قيام أشخاص منفلتين بمهاجمة مكاتب قناة فضائية عراقية  مساء السبت الماضي وتحطيمهم معدات صحفية وسيارة نقل خارجي على إثر مشادة كلامية بين ضيفين واحد من عمان والثاني من أربيل غادر مكتب القناة، ويبدو أن أشخاصا مقربين منه ردوا بتحطيم معدات القناة.

البرنامج السياسي الذي تبثه  قناة التغيير الفضائية والذي تقدمه الزميلة سحر عباس جميل إستضاف السياسي حميد الهايس، والشيخ عبد الرزاق الشمري، الذي زعم أنه رئيس تجمع إنقاذ العراق من التمدد الإيراني شهد تلك المشادة، وعند الدقيقة السابعة من بدء البرنامج، وفي أول سؤال للشمري، تساءل عن الضيف المقابل وعند معرفته بأن الهايس هو الضيف قرر الإنسحاب، وبعد دقيقتين حضر نجله وأخذ مكانه ليظهر أمام الكاميرا ويتلفظ بألفاظ نابية، وتهجم على كادر القناة بالسب والشتم والتهديد والوعيد إضافة الى قيام أشخاص في الخارج بتحطيم أجهزة البث، وتكسير الكاميرات.

المرصد العراقي للحريات الصحفية يطالب السلطات الأمنية في الإقليم بتوفير الحماية الكاملة للصحفيين العاملين هناك خاصة من بعض الشخصيات السياسية التي تقيم في عاصمة كردستان.

Leave a comment