Skip links

مركز حماية وحرية الصحفيين يطالب بالإفراج عن الوكيل والربيحات ويعارض التوقيف

طالب مركز حماية وحرية الصحفيين بالإفراج الفوري عن الزميل الإعلامي محمد الوكيل والإعلامية غدير الربيحات بعد توقيفهما من قبل المدعي العام في سجن الجويدة.

وأكد مركز حماية وحرية الصحفيين في بيان صادر عنه معارضته للتوقيف لأنه عقوبة مسبقة.

وقال الرئيس التنفيذي لمركز حماية وحرية الصحفيين الزميل نضال منصور “نحترم اللجوء للقضاء لإنصاف الناس والمجتمع، ولكن لا نرى مبرراً لتوقيف الإعلاميين في قضايا التعبير والنشر، ونؤكد أن استمرار التوقيف يُلحق ضرراً بصورة الأردن”.

وسجل مركز حماية وحرية الصحفيين معارضته لنشر الرسم المسيء، مشيراً الى أن الزميل محمد الوكيل وكادر موقع الوكيل الإعلامي أكدوا أنه خطأ غير مقصود، وقاموا على الفور بسحب الرسم، واعتذروا للجمهور مما يؤكد حُسن النية وعدم توفر التقصد والتعمد في النشر.

ونبه مركز حماية وحرية الصحفيين الى أنه يتبنى مسطرة حقوقية واحدة لا تقبل الإساءة لكافة الأديان، ويحرص على تعزيز وحدة المجتمع، وبذات الوقت فإنه يعارض اللجوء للتوقيف لأنه يشكل إدانة مسبقة، والأصل أن الإنسان بريء حتى تثبت إدانته بحكم قضائي قطعي.

Leave a comment